Погода на курортах

Реклама

Rambler's Top100
Остров Лизард (Lizard Island) Версия для печати
Остров Лизард уникален сам по себе. Это самый северный в Австралии остров-курорт, являющийся истинным произведением искусства самой Природы. Скалистая вершина острова окружена 24 ослепительно белыми песчаными пляжами, уютно расположившимися прямо на Большом Барьерном Рифе.
Это край непреходящей природной красоты, практически не тронутый современной цивилизацией. Архитектурный стиль острова обладает неповторимой скрытой элегантностью, изумительно дополняя эффектный ансамбль пляжного ландшафта и создавая тем самым неповторимую атмосферу в австралийском стиле.
Побывав на острове Лизард, можно составить представление обо всем самом лучшем, на островах Большого Барьерного Рифа. Замечательная погода, прекрасные пляжи, рыбная ловля, подводное плавание и масса развлечений на любой вкус - все это гарантирует острову Лизард пальму первенства. Выгодное расположение, отличный сервис, экзотическая природа привлекают сюда огромное количество туристов. Наилучшее время для посещения острова Лизард с мая по октябрь. 

В это время в воде нет медуз, снижается влажность и Большой Барьерный Риф замещает Золотое Побережье, становясь главным местом отдыха.
Однако, если Вы собрались на Большой Барьерный Риф не ради лежания на пляже и купания в море, а ради того, чтобы посмотреть на пышную тропическую зелень, аборигенов, водопады, посетить Кэрнс, то Вы можете смело отправляться туда в любое время года.
Купание на Большом Барьерном Рифе, расположенном в тридцати километрах от побережья разрешено круглый год и вода на рифе настолько чиста, что видимость под водой превышает 30 м.
Остров Лизард расположен в 240км севернее Кэрнса, 27км от береговой линии Северного Квинсленда. Добраться до Лизарда можно только самолетом, перелет от Кэрнса занимает примерно 1 час.
Остров Лизард является национальным парком с 24 песчаными пляжами, знаменитой Голубой лагуной и коралловыми садами. Это настоящая жемчужина среди островов Большого Барьерного Рифа. Он расположен ближе всего к экватору, в 240 км к северу от Кейрнса и в 27 км от северного побережья Квинсленд, где круглый год туристов ждет великолепная погода и идеальные условия для отдыха.
Остров является уникальным местом на Большом Барьерном рифе, где Вам будет обеспечен самый интересный и захватывающий дайвинг. Вы можете увидеть разнообразные кораллы и всевозможных обитателей тропических морей, включая гигантских моллюсков. Места для дайвинга: Северная Точка, Кобия Холл, Пещеры, Галереи и другие. Возможны погружения глубиной от 6 до 20 метров. Также Вы можете понырять в: Код Холл, долина акул, гроты и множество других уникальных мест. Предлагаются различные программы для подводного плавания, включая погружения на внутреннем и внешнем рифе, дайв круизы на 12 часов, ночные погружения.
Погружения на Cod Hol, где живут семейства Картофельных Групперов, Больших Мурен, Губанов наполеонов, Коралловых Лососей, и Красных Окуней. Хорошая возможность для подводного фотографирования. Погружение в районе Dynamit Pass, хорошо известное место скопления акул перемещающихся из Кораллового моря к Барьерному рифу. Погружение в заливе Challenger (неглубокие каньоны с коралловыми садами). Около полуночи отправление к Osprey Reef.
Дайвинг на рифе Osprey Reef, включая North Horn, известное место активности акул (серые китовые акулы, silvertips, рифовые акулы и акула топор). Стаи барракуд, trevally,других рыб семейства pelagics. Возможность покормить акул. Эти места славятся прозрачностью воды и видимостью 25-40 метров.
Вам будет обеспечен самый интересный и захватывающий дайвинг. Вы можете увидеть разнообразные кораллы и всевозможных обитателей тропических морей, включая гигантских моллюсков. Места для дайвинга: Северная Точка, Кобия Холл, Пещеры, Галереи и другие. Возможны погружения глубиной от 6 до 20 метров. Также Вы можете понырять в: Код Холл, долина акул, гроты и множество других уникальных мест. Предлагаются различные программы для подводного плавания, включая погружения на внутреннем и внешнем рифе, дайв круизы на 12 часов, ночные погружения.
Самый замечательный отель Lizard Island (*****)
<br>Здесь Вы забудете слово «суета» и с радостью растворитесь в магической атмосфере островной жизни. Бирюзовая гладь океана, золото солнца, свежий ветер, экзотические коктейли и сочные фрукты… Остров-курорт Лизард — одно из наиболее популярных у элиты мест отдыха. Это один из 25 островов, расположенных между материком и Большим Барьерным рифом, он ближе других к экватору. Лизард является национальным парком.
Добраться сюда можно на гидроплане из города Кэрнса — «тропических ворот» Австралии, откуда начинаются многие туристические маршруты. Среди главных достопримечательностей престижного курорта — 24 белоснежных песчаных пляжа, Голубая лагуна, коралловые сады, многочисленные виды птиц и ящериц и, конечно, поражающий роскошью отель Lizard Island Lodge.
В отеле всего 40 номеров (а потому о брони стоит позаботиться заранее). Все апартаменты оборудованы по высшему разряду. Гостям предложат полный пансион. Шеф-повар отеля поразит вас изобретательностью и фантазией, а персонал — безупречным сервисом. Элегантный ужин при свечах на открытой террасе ресторана надолго останется в Вашей памяти…
В отеле есть все условия для активных занятий спортом. В Вашем полном распоряжении будут катамараны, парусные лодки, снасти для рыбалки, ласты и маски для увлекательного исследования насыщенной подводной жизни. Разве можно устоять перед соблазном полюбоваться кораллами или понырять с муренами и скатами? Нет опыта? Не проблема! Опытнейшие инструкторы дадут вам несколько уроков дайвинга.
Остров Лизард, в 27 км от северного побережья Квинсленда, в 60 минутах перелета от Кэрнса.
40 номеров: 16 вилл, 18 люксов, 6 номеров. В ванных комнатах — душ.

Фотографии острова

 

Остров Лизард сверху

 Остров Лизард

 Остров Лизард

Остров Лизард

 Остров Лизард

 Остров Лизард вечер
 
 
top